|  加入收藏

业务工作



标准化研究
标准文献
物品编码
统一社会信用代码
实物标样
  • 标准化技术咨询服务简介

    以政府关注、群众关心的社会发展焦点、热点为导向,加强与相关行业部门的横向联系,大力推进标准化服务体系建设。先后为我省政务服务、公共资源交易、养老、工业园区等行业单位国家级标准化示范试点提供指导;为省旅游局、省物流办行业标准化建设,巴中、九寨沟等地新农村建设、乡村旅游等专项标准化建设提供服务与支持。

  • 标准制修订服务介绍

    先后主导或参与了制定国家、行业、地方标准80多项。标准的制修订工作基本覆盖了工业、农业、服务业、社会管理和公共服务等多个领域。

  • 标准文献服务简介

    四川标准文献服务中心是我院内设机构,其前身是成立于1980年的四川省技术监督情报研究中心,主要从事标准文献、图书的情报收集、加工、研究和服务工作,为社会提供标准文献查询、标准查新、标准有效性确认、标准动态跟踪、标准咨询、标准研究和文献加工等服务。

  • WTO/TBT通报服务简介

    四川省WTO/TBT通报咨询中心于2004年7月经四川省编制委员会批准成立,隶属于四川省标准化研究院。中心通过通报WTO成员国在国际贸易中为保护各国经济利益提出的贸易技术壁垒情况,为企业提供应对贸易技术壁垒咨询与帮助,为我省外向型经济发展提供服务,是我省专门从事WTO/TBT技术性贸易壁垒研究、信息通报、预警和咨询的专业机构。

  • 四川省条码质量监督检验站简介

    四川省条码质量监督检验站是四川省质量技术监督局1995年依法设立的为社会提供公正数据的法定质检机构,是全省唯一获得计量认证和审查认可的专业条码检测机构。本站下设检测室和办公室,共有人员12人,其中工程师以上人员5人,助工7人,技术人员占现有人员的100%,有检测设备14台,实验室22平方米,质检站检测设备先进、人员素质一流,具备合格的检测能力。

  • 商品条码印刷资格认定程序简介

    为确保商品条码的印刷质量符合国家标准,促进我国商业自动化、现代物流业和信息业的健康发展,国家质量监督检验检疫总局于2000年7月颁布并实施了《商品条码印刷资格认定工作实施办法》。根据该办法规定,国家质检总局所属中国物品编码中心统一负责全国商品条码印刷资格认定工作,负责核准印刷企业商品条码印刷资格并颁发《资格证书》。

  • 重点产品质量信息追溯服务简介

    四川重点产品质量信息追溯平台实现了产品从原料到销售全过程的信息跟踪与溯源,最大限度降低了市场信息不对称,促进了企业严格自律、诚实守信的生产经营,进一步提高管理水平,提升产品质量,树立品牌,同时也促进了消费者明白消费、放心消费,重塑消费信心,还可以协助监管部门对质量事件及时作出预警和召回,减少事故损失,维护稳定、和谐的市场秩序。

  • 组织机构数据分析服务简介

    统一社会信用代码数据库涵盖了全省所有的企事业单位、党政机关、社会团体等各类组织机构的基础信息,属当前最全面、及时、权威的数据资源之一。对其进行开发利用和挖掘分析,可以为各级政府了解组织机构发展动态,研判经济发展形势、促进经济结构调整提供准确有效的信息参考,同时也有助于实现自身信息资源的再增值。

  • 四川省中国名、优白酒实物标样简介

    中国名优白酒实物标样由四川省标准化研究院、四川省实物标准管理中心组织四川省宜宾五粮液集团有限公司、四川郎酒集团有限责任公司、泸州老窖股份有限公司、四川剑南春集团有限责任公司、四川水井坊股份有限公司、四川沱牌舍得酒业股份有限公司等六个四川省国家级名白酒企业共同研制,涵盖了五粮液、郎酒、国窖1573、剑南春、水井坊、舍得等名优白酒,是这六种白酒的实物标准。

联系方式  |  网站地图  |  友情链接
版权所有:四川省标准化研究院  ICP备案编号:蜀ICP备05002755号  工业和信息化部备案管理系统
建议使用IE8.0 以上浏览器 1280×1024分辨率