|  加入收藏
  • 四川省组织机构动态统计分析报告

    《四川省组织机构动态统计分析报告》是通过四川省统一代码分类统计平台,可以快捷、准确地查询组织机构数据,并且对统一代码数据库数据进行深入的分析,充分运用数学、统计学、计量经济学等学科的相关知识,系统分析行业组织数据与我省经济社会发展的内在联系,掌握各类行业的经济类型和规模结构等方面的具体分布,了解各行业的资源分布状况。为政府制定相关政策和发展战略提供重要的参考和依据。

  • 四川省组织机构法定代表人特征分析系统

    根据国发[2015]33号、国质检标[2015]608号文件要求,组织机构代码管理部门负责为各部门提供及时信息服务,为社会诚信体系建设提供有效统一社会信用代码数据信息支撑,为全社会提供及时、快捷的统一社会信用代码信息查询服务,同时也要结合政府需求和社会热点,开展统一社会信用代码数据深度统计分析研究,助力我省经济社会发展和政府决策。

  • 四川省其他组织信用公共数据分析与研究

    省政府《关于印发四川省社会信用体系建设工作实施方案的通知》(川办发〔2016〕61号)明确提出由省质监局、省民政厅、省编办牵头建设 其他组织机构信用信息数据库,依托统一社会信用代码和其他组织唯一身份标识,依法依规记录和维护机关事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会等社会组织的基本信息,建立完善的机构组织信用信息。

  • 创意文化产品彩灯标准化研究

    结合创意文化产品彩灯的发展现状,将标准化作为技术支撑,应用于创意文化产品彩灯的传承与发展,从创意文化产品彩灯的分类、设计、生产、安装、验收等环节,以提升产品质量,树立自贡彩灯品牌形象为目标,构建创意文化产品彩灯产业标准体系,梳理影响彩灯产品质量的关键技术,按照结构合理、层次清晰、适用性操作性强的要求,形成创意文化产品彩灯术语、分类、设计、安全技术等联盟标准草案。

  • 标准实施效果评价研究

    标准化效果已经成为标准化学科的研究内容之一,为了检验标准化的活动成果,提高人们对标准化的认识,必须深入研究和探讨标准化的实施效果,研究衡量标准化效果的指标体系。本项目根据对标准化基本理论的研究,针对具体标准的特点,通过分析、选择、建立一套科学的标准实施效果评价体系,并将该评价体系用于不同行业(如农业、旅游业)的标准评价中,验证并完善该评价体系,促进标准的实施和改进。

  • 新农村建设标准体系研究

    新农村建设标准化是系统科学和系统分析方法同农业标准化具体内容相结合的产物。将新农村建设标准化对象看作是一个系统,即一个统一的整体,再对这个整体进行综合性研究。项目通过新农村建设标准体系研究,制定、实施、评价与改进相关标准,从而将新农村建设工作全过程纳入标准化管理和实施的轨道,进而在提高农产品质量安全水平、增强农产品市场竞争能力、增加农民收入、提升社会、生态和经济效益、改变农村面貌等方面发挥作用。

  • 四川省统一社会信用代码查询系统APP

    项目充分利用四川省统一社会信用代码核心数据库,以及现有的四川省组织机构分类统计平台为基础,结合移动互联网和现代通信技术,使我省组织统一社会信用代码数据在技术和平台上实现创新与拓展,通过这一平台对我省统一社会信用代码在应用领域和用户群体进行深度挖掘和研究,形成基于移动智能终端查询APP应用软件和研究报告。

  • 基层社会管理和公共服务标准体系研究

    项目以县、区、乡、镇、社区为代表的基层政府组织和部门着手,将标准化原则和方法运用到政府社会管理和公共服务领域,对社会管理和公共服务事项进行分析、归类、设计并建立顶层体系,以为实现基层服务质量目标化,服务方法规范化,服务提供程序化目标奠定理论基础。

  • 政务公开标准化研究

    政务公开是我国建设法治社会,推动公民参与、发展政治民主、构建服务性政府的必要条件。本项目首次从建设标准体系角度,对政务公开有效运作进行深入研究和规范,系统地分析了政府信息公开、基层自治组织信息公开和公共企事业单位信息公开的具体模式及各自的特点。同时项目组在标准体系的总体设计下,制定并发布了5项区域性地方标准和4项省级地方标准草案。

  • 四川省食品行业标准现状的调研及对策

    项目通过对食品生产企业在生产过程中采用的各类标准状况、标准水平、以及食品标准体系、食品安全检测、预警、风险控制体系建设等情况的调查,翔实地统计、整理了全省食品行业产品执行标准情况;分析、对比了我省食品行业目前采用标准水平与国内外先进标准之间的差距;针对性地提出了加强我省食品标准体系建设的具体方法和措施。

首页 1 2 下一页 尾页 页次:1/2 共17条记录
联系方式  |  网站地图  |  友情链接
版权所有:四川省标准化研究院  ICP备案编号:蜀ICP备05002755号  工业和信息化部备案管理系统
建议使用IE8.0 以上浏览器 1280×1024分辨率