|  加入收藏

四川省标准化研究院是在2003年由四川省技术监督情报研究所、四川省技术监督管理研究所合并组建而成的社会公益性的科研技术机构。主要职责是:

承担标准文献的采集、储存、查询、发行、成果查新及翻译等服务;

承担WTO/TBT通报咨询分中心的工作;

承担地方标准和企业标准的制定和修订,负责企业产品执行标准管理和研发工作;

承担全国组织机构代码四川分中心的管理业务;

负责全省商品条码管理及编码技术的研究和推广应用工作;

负责质量技术资源的研究开发、应用、审核及培训工作。

四川省标准化研究院是四川最大的集标准采集、贮存、加工、信息处理、传递、咨询服务为一体的技术机构。按照省政府提出的建设好“一馆两库两平台” 的工作任务,目前,已建立专业和区域平台80余个,我院标准文献馆藏达35余万册,专业数据库70多个,标准文献数据60余万条,题录近120万条,涉及105个标准化组织。

四川省标准化研究院始终以“科技兴院”和“人才强院”为目标,不断加强标准化人才队伍建设,先后完成国家标准10个,行业标准3个,地方标准60多个的制修订;完成了国家级科研项目6个,省级科研项目10余个,省级系统内科研项目10余个;获得了国家质检总局“科技兴检”先进单位和国家标准创新三等奖,多项科研成果获得四川省科技进步奖。

联系方式  |  网站地图  |  友情链接
版权所有:四川省标准化研究院  ICP备案编号:蜀ICP备05002755号  工业和信息化部备案管理系统
建议使用IE8.0 以上浏览器 1280×1024分辨率